Ведущий праздников, тамада на свадьбу, конферансье.

Предоплата тамаде на свадьбу.

Когда меня спрашивают нужна ли предоплата тамаде на свадьбу, я отвечаю: «Мне - нет! Она Вам нужна!»
В этих словах заложена истина, потому я, как тамада на свадьбу, всегда сопоставляю рынок развлечений и праздников с рынком недвижимости.

Вы решили арендовать, или купить квартиру, приехали на место, а она уже сдана или продана. Так же и здесь.

С хорошими ведущими, фотографами, видеоператорами сотрудничают многие агентства Москвы, помимо того, что почти у всех есть реклама в интернете, собственные сайты, заказы по рекомендациям.

Поэтому, бывает так, что тебя предлагает одно агентство праздников и просят дать тайм-аут 2 дня, а в это время звонит другое агентство и говорит, что берут без всяких тайм-аутов, да ещё и за большие деньги, либо – не агентство, а просто заказчики нашли твой сайт в интернете и обратились напрямую. В таком случае, не логично ждать два дня пока «кто-то подумает». Бронь на заказы идёт, как правило, за 2-4 месяца, но в отдельных случаях бывает и за полгода-год.

Очень часто молодожёны встречаются со мной, говорят, что позвонят и пропадают. Потом проходит месяц, а то и больше, они звонят и говорят: «Ну, всё, мы Вас утвердили!» Я отвечаю, что уже давно занят на их дату, а они искренне удивляются: «А как Вы можете быть заняты, если мы только час назад подали заявление на эту дату!»

Это как раз самая характерная ошибка, в которой трудно винить и упрекать молодожёнов, которые ведь не каждую неделю женятся! Ситуация такая, что ведущих, фотографов и видеоператоров бронируют в 95% случаев задолго до официальной подачи заявления в ЗАГС. Особенно, если это высокопрофессиональные специалисты.

Итак: предоплата.
   1. Размер моей предоплаты составляет 20% от суммы моего гонорара. Получая предоплату, я даю Вам расписку, в которой гарантирую бронь на это число с двойной неустойкой в свой адрес в случае срыва мероприятия по моей вине, но таких эпизодов в практике не было вообще!
   2. Расписка оговаривает пункт, что если данный заказ срывается не по моей вине, то полученная сумма аванса остаётся у меня как неустойка за бронь даты и отказ от других предложений на это число.
   3. Если я работаю с Заказчиком напрямую, то все творческие наработки и сценарий в письменном виде я отправляю по почте только после получения предоплаты. Варианты: «Вы нам всё пришлите, а мы подумаем!» я не рассматриваю.
   4. Очень часто бывают ситуации, когда мне предлагают двойной гонорар и «взять на себя все выплаты неустоек», чтобы я перепродал уже занятую дату. Мой подход к этому такой: «Всех денег не заработаешь. Репутация дороже!» Даты я не перепродаю.
   5. Занята ли дата Вы можете уточнить в моем календаре занятости тамады на свадьбу.

©

1997 — 2017 «Роман Никоноров»

Профессиональный тамада на свадьбу, ведущий праздника, конферансье.

Создание сайта—
Студия «Интайтл»
Для закрытия окна — нажмите на изображение